کنگ پران اینڈ ایسپراگس سلاد

کنگ پران اینڈ ایسپراگس سلاد

اجزاء۔

ایسپراگس۔ 500گرام

ہنٹر ہیف ۔6درمیانے ٹکڑے

جھینگے پکے ہوئے ۔12عدد

کا ہو ۔سلاد کے پتے ایک گٹھی

پالک کے پتے۔ 60گرام

ڈریسنگ کے لئے :

زیتون کا تیل۔ 4کھانے کے چمچ

سرکہ ۔3کھانے کے چمچ

لیمن جوس ۔1کھانے کے چمچ

پودینا پسا ہوا۔ 6کھانے کے چمچ

نمک اور کالی مرچ۔حسب ذائقہ

ترکیب۔

سب سے پہلے ڈریسنگ بنائیں ۔ تما م اجزاء کو ایک بلینڈر میں ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں اب اس مکسچر کو نکال کر ایک چھوٹے سے پیالے میں ڈال لیں۔ایک برتن میں پانی کو اچھی طرح ابالیں ۔ جب پانی اُبلنے لگے تو اس میں نمک اور ایسپر اگس ڈال کر چھ منٹ تک ابالیں ۔ اس کے بعد ایسپراگس کو نکال کر ٹھنڈ ے پانی سے دھو لیں اور خشک ہونے کے لئے ایک طرف رکھ دیں۔چولہے کی آنچ درمیانی رکھیں اور اس کی گرل پر ہنٹر بیف کے دو ٹکڑوں کے درمیان جھینگا رکھ کر تین چار منٹ تک پکائیں یہاں تک کہ ہنڑ بیف خستہ اور جھینگا گرم ہو جائے ۔ سلاد کے پتوں کو چار پلیٹوں میں سجائیں ۔ اب پکے ہوئے جھینگے ایسپراگس میں ڈالیں اور انہیں تیار کی گئی ڈریسنگ میں ڈال کر آہستہ آہستہ ملائیں پھر اس مکسچر کو سلادکے پتوں پر ڈال کر کھائیں ۔

تبصرہ کریں

Your email address will not be published. Required fields are marked *